访问量:4147
 
李为民
单位:国家同步辐射实验室
地址:合肥市第6022信箱
邮编:230029
电话:+86-551-3602105
个人主页: http://dsxt.ustc.edu.cn/zj_js.asp?zzid=1003
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
  1983年毕业于中国科学技术大学近代物理系,毕业后留校在国家同步辐射实验室工作至今。1987.8-1988.9 在意大利INFN-LNF作访问学者。
  1983年起参加国家同步辐射实验室一期工程建设,负责储存环注入系统中的直流切割磁铁和脉冲切割磁铁的研制、调试和运行维护等工作,参加光源系统的总调试与运行工作。
  1998-2004年在“国家同步辐射实验室二期工程”中担任副总工程师,全面负责加速器系统改造的各项任务。加速器系统改造在2004年内先后通过了专家测试、工艺鉴定和国家验收。
  2010-2014年在“合肥光源重大维修改造项目”中任副经理、加速器系统总工程师,全面负责加速器系统改造的各项任务。2015年1月项目通过验收。
  作为国家自然科学基金面上项目负责人,开展多项加速器物理与技术方向的科研工作。
  开展先进光源的研究工作,包括衍射极限型同步辐射光源、自由电子激光、THz相干光源等物理设计与关键技术研究。
 
研究方向 Research direction
1、粒子加速器物理与技术
 
招生信息 Enrollment information
具有物理学或核技术知识背景;考试科目见招考专业课名单。
友情提示:不外招博士生。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn