访问量:8635
 
凌强
单位:自动化系
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学自动化系
邮编:230027
电话:+86-551-63601510
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    凌强1975年生于陕西省扶风县,1997年从中国科学技术大学自动化系获得学士学位,2000年从清华自动化系获得硕士学位,2005年从美国圣母大学(Univ. of Notre Dame)电子工程系获得博士学位。从2005年到2008年,在美国希捷公司研发部任Research Staff Member。从2008-2018年,担任中国科学技术大学自动化系副教授;2018年,担任中国科学技术大学自动化系教授;2010年起,担任中国科学技术大学博士生导师。
    当前的研究方向包括:网络化控制系统(偏重于反馈丢包与量化方面)、图像处理等。发表了100余篇论文,获得授权发明专利20余项、美国专利4项。获得了安徽省海外高层次人才、中科院卢嘉锡青年人才奖和教育部新世纪优秀人才等称号。
    详情见主页:http://staff.ustc.edu.cn/~qling
 
研究方向 Research direction
1、网络化控制系统
2、图像处理
3、信号处理
 
招生信息 Enrollment information
希望学生一方面具有较扎实的数学、控制、信号处理等方面的基础知识;另一方面要有敢于挑战自我、勇于上进的精神。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn