访问量:7724
 
倪勇
单位:近代力学系
地址:中国科学技术大学近代力学系
邮编:230027
电话:+86-551-63603172
个人主页: http://staff.ustc.edu.cn/~yni
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
中国科学技术大学近代力学系教授。2000和2004年分别获得中国科学技术大学学士和博士学位。2005年至2009年先后在香港大学力学与机械工程系,美国国家标准技术研究院聚合物所,美国Rutgers大学材料科学与工程系以博士后的身份访问研究,2009年回国工作。长期从事材料的微纳米结构演化、设计与力学等物理性能调控优化的材料模型化与计算模拟研究。所涉及的领域包括非均匀材料,细观力学,薄膜生长与相变动力学等。已在Nature Materials、 Nano Letter、 Journal of the Mechanics and Physics of Solids、 Soft Matter、 Acta Materialia等杂志上发表论文20多篇。
 
研究方向 Research direction
1、细微观力学
2、智能材料力学
3、先进材料的微结构演化与设计
 
招生信息 Enrollment information
非常欢迎有研究兴趣的学生报考。有应用力学,材料和凝聚态物理背景的优先考虑。课题组可提供的条件有:(1)基于惠普刀片机群,工作站+Tesla C1060计算处理器和MPI,GPU+Matlab并行程序的仿真模拟平台;(2)可提供到美国一些大学和研究机构的合作交流机会。具体可参考: http://staff.ustc.edu.cn/~yni
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn