访问量:516
 
郭百宁
单位:自动化系
地址:北京市海淀区知春路49号希格玛大厦5层
邮编:
电话:01058965422
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
现为微软亚洲研究院副院长,主要从事网络图形学技术、基于网络应用的虚拟环境技术、几何模型、基于图像的模型和绘制、纹理合成、真实感图形图像技术等领域的研究。郭百宁博士现在是美国电气电子工程师协会视觉及计算机图形学会刊的副主编。他曾经担任过国际程序委员会的委员,参加过多届国际图形学大会,包括美国计算机学会举办的国际计算机图形学大会(ACM SIGGRAPH),美国电气电子工程师协会举办的国际计算机可视化大会(IEEE Visualization),欧洲计算机绘制技术大会(Eurographics Symposium on Rendering),亚太计算机图形学大会(Pacific Graphics),美国计算机学会举办的虚拟现实软件与技术大会(ACM Symposium on Virtual Reality Software and Technology),美国计算机学会举办的固体与物理 建模大会(ACM Symposium on Solid and Physical Modeling)。郭博士在国际著名杂志和学术会议上发表了七十多篇学术论文并拥有四十多项技术专利。郭百宁博士于1999年加盟微软中国研究院(亚洲研究院前身)。此前他是美国英特尔公司硅谷总部研究院的资深研究员,负责下一代图形系统的研究。郭百宁博士在美国康乃尔大学获得硕士和博士学位,在北京大学获得学士学位。
 
研究方向 Research direction
1、模式识别与深度学习
2、计算机视觉与图像处理(计算摄影学)
3、智能机器人
 
招生信息 Enrollment information
  欢迎希望研究机器学习与模式识别、计算机视觉、深度学习和图像处理(计算摄影学)、智能机器人理论与运用的博士和硕士研究生报考。需要研究生具有较好的数学基础和编程能力,较好的英语基础,以及积极主动,刻苦勤奋,锲而不舍的毅力投身研究领域。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn