访问量:19974
 
梁华为
单位:中科院合肥物质研究院
地址:安徽合肥蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:+86-551-65393688
个人主页: http://dsxt.ustc.edu.cn/zj_js.asp?zzid=1675
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
梁华为:中国科学院合肥物质科学研究院应用技术研究所党总支书记,副所长,研究员,博士生导师,中国自动化学会智能机器人专业委员会委员、中国指挥与控制学会无人系统专业委员会委员、总装备部地面无人系统论证中心专家咨询组专家。
1987年7月-2010年4月在中科院合肥智能机械研究所工作,期间,2006年12月至2007年12月在香港中文大学任访问学者,2010年3月任研究员
2010年4月-2014年9月在中科院合肥研究院先进制造技术研究所工作,任副所长
2014年9月至今在中科院合肥研究院应用技术研究所工作,任党总支书记、副所长
目前主要从事机器人、智能车辆技术与系统的研究,主要研究方向包括检测技术与自动化装置、模式识别与智能系统、控制理论与控制工程等。近年来负责和参加完成国家攻关、国家“863”计划、国家基金委等方面的科研课题十余项。作为项目负责人主持装备预研重点项目、国家自然科学基金重大研究计划项目、中科院战略新兴产业项目等。在国家基金委重大研究计划、中科院知识创新工程、合肥物质科学研究院重点培育方向等项目支持下主持开展了智能车的研制工作,所研制“智能先锋号”智能车在国家基金委主办的“中国智能车未来挑战赛”和总装备部主办的“跨越险阻挑战赛”中多次获得优异成绩,“智能先锋号”研究团队已经成为国内从事智能车辆技术研究的重要力量!近年来在国内外发表论文80多篇,SCI、EI收录50多篇,申请国家发明专利30余项。获中科院科技进步二等奖一项,安徽省科学技术二等奖一项等。
 
研究方向 Research direction
1、机器人技术
2、智能车辆技术
3、检测技术
 
招生信息 Enrollment information
  欢迎有志于从事机器人、智能车辆技术研究与开发的人员加入我们的研究团队!
 
论文专著 The monograph
1) 基于激光雷达回波信号的自适应阈值车道线检测 - 机器人 - 2015 - 2015(4)
2) 基于双目视觉的四边形闭环跟踪算法 - 机器人 - 2015 - 2015(4)
3) A bionic camera-based polarization navigation sensor. - Sensors - 2014 - 14(1)
4) 一种基于车辆运动微分模型的EKF-SLAM算法 - 信息与控制 - 2014 - 2014, 43(1)
5) 基于激光传感器的无人驾驶汽车动态障碍物检测及表示方法 - 机器人 - 2014 - 36(6)
6) 一种可搜索无限个邻域的改进A*算法 - 机器人 - 2014 - 36(5)
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn