访问量:3229
 
马隆龙
单位:中国科学院广州能源研究所
地址:广州市天河区能源路2号
邮编:510640
电话:020-87057673
个人主页: http://sourcedb.giec.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090713_2071258.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
现任中国科学院广州能源研究所党委书记、副所长,研究员,博士生导师。他长期从事生物质能、热能利用和工业节能的研究和开发工作,是中国生物质能技术开发中心副理事长,中国可再生能源学会理事。曾先后主持和参与了多项国家“八五”、“九五”、“十五”攻关课题和“863”课题以及国际合作项目的研究和开发,共发表论文70余篇,专著5部。主持完成973、863、科技计划支撑项目、国家自然科学基金重点项目等40余项。发表SCI/EI论文230余篇,其中在Biotechnology Advances等能源转化重要学术期刊发表论文160余篇。论文他引超过1500次。授权国际专利2件,授权国内发明专利84件。出版专著8部。在国际国内重要学术会议和著名学术机构做特邀报告40余次。
获得国家科技进步二等奖,广东省科学技术奖一等奖(自然奖),广东省科学技术奖一等奖(科技进步奖),广东省技术发明一等奖,广东省专利金奖。

 
研究方向 Research direction
1、生物质能高效转化与利用
2、生物燃料高效制备
3、生物化学品制备
 
招生信息 Enrollment information
招收有化学工程、热能工程、化学催化等相关知识背景的学生。    
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn