访问量:5449
 
吴忠庆
单位:地球和空间科学学院
地址:安徽省合肥市金寨路96号
邮编:230026
电话:+86-551-3607975
个人主页: http://staff.ustc.edu.cn/~wuzq10/index.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    吴忠庆,中国科技大学地球和空间科学学院教授,主要从事第一性原理计算研究地幔主要矿物在高温高压下的特性,提出了一个MgO的高温高压压标,已被多个国际知名的高压实验组采用。研究了铁方镁石的自旋转变及其导致的反常热力学性质和体模量的软化。针对目前第一性原理计算存在的不足,发展了两个方法:一个是如何有效的包括非谐效应;另外一个是高效的计算高温高压弹性常数的方法。非谐效应方法成倍的扩大了计算结果能适用的温区。而新的计算弹性常数方法所需计算量不到常规方法的十分之一,同时保持计算精度。两个方法极大的扩展了第一性原理计算在地球物理领域的应用范围。已在PNAS,JGR,PRB等杂志发表学术论文30余篇.
 
研究方向 Research direction
1、高温高压材料物性的第一性原理计算
 
招生信息 Enrollment information
有志于科研的学子
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn