访问量:8250
 
单革
单位:生命科学学院
地址:安徽省合肥市黄山路443号
邮编:230027
电话:+86-551-63606274
个人主页: http://staff.ustc.edu.cn/~shange/
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
教授,博士生导师。1995年毕业于兰州大学生物学系理学学士学位。1998年毕业于中国科学院上海细胞生物学研究所,获发育生物学硕士学位。2005年获美国佐治亚州立大学生物学系神经生物学博士学位。2005年至2008年,在美国Emory University从事博士后研究。2008年在美国耶鲁大学从事博士后研究,师从RNA酶的共同发现人、1989年诺贝尔化学奖获得者Sidney Altman博士。研究内容主要包括基因表达调控、非编码RNA的功能及作用机理、模式动物中神经系统的发育与分化。 

主要研究兴趣:

1)环境对动物基因表达的调控(通过非编码RNA)

2)非编码RNA(如自然发生的反义RNA在动物细胞中的调控与功能)

3)转录及转录后调控在模式动物(线虫及小鼠)神经发育中的功能
 
研究方向 Research direction
1、非编码RNA
2、分子遗传
3、神经发育
 
招生信息 Enrollment information
对科研有热情、具有百折不饶的精神的学生。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn