访问量:5921
 
周平
单位:电子科学与技术系
地址:安徽合肥蜀山区黄山路中国科学技术大学西区
邮编:230027
电话:+86-551-3601811
个人主页: http://sist.ustc.edu.cn/szdw/gdrc/201202/t20120213_129002.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    周平教授于1991至1999年在中国科学技术大学学习,获电子工程专业学士学位和生物医学工程专业硕士学位。随后赴美留学,于2004年获西北大学生物医学工程专业博士学位。周平的博士论文是在美国最好的康复医院芝加哥康复学院(Rehabilitation Institute of Chicago)完成。毕业后周平继续在芝加哥康复学院从事两年的博士后研究,于2006年升职为PI (Principal Investigator) 研究员,同时兼任美国西北大学物理医学与康复系的助理教授。2012年回到科大继续从事生物医学和康复工程的研究。
  周平教授长期从事神经康复工程方面的研究,研究领域包括神经肌肉系统疾病的无创电生理诊断,神经系统疾病或损伤(脑卒中,脊椎损伤,脑瘫等)对运动神经元的影响,神经肌肉系统建模和控制特性的基础研究,肌电假肢和神经康复机器人。周平在美国期间的研究工作得到美国教育部,国立健康研究院(NIH)和Chicago Community Trust,Davee Foundation 等多家机构的资助,作为第一负责人(PI)的研究经费约180万美元,发表了近30 篇SCI检索论文,50余篇国际会议论文。周平是神经工程和康复杂志以及美国生物医学工程学报的编委会成员,担任20多个SCI检索期刊的审稿人和荷兰The Technology Foundation STW基金的评审人。周平是IEEE高级会员和国际电生理和运动学联合会会员,获得过多项奖励包括科大郭沫若奖和优秀研究生论文奖,西北大学Murphy奖学金,芝加哥康复学院杰出研究奖,美国教育部残疾人康复杰出研究奖,Delsys肌电创新奖,和国际电生理和运动学联合会最佳临床研究奖。
 
研究方向 Research direction
1、神经肌肉系统疾病的无创电生理诊断
2、神经系统疾病或损伤(脑卒中,脊椎损伤,脑瘫等)对运动神经元的影响
3、
 
招生信息 Enrollment information
  
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn