访问量:6505
 
高理富
单位:合肥物质科学研究院智能所
地址:合肥市蜀山区蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:86-551-65591502
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
高理富,工学博士,研究员,博士生导师,中国自动化学会机器人专业委员会委员,中国人工智能学会机器人专业委员会委员,中国仪器仪表学会传感器分会委员,主要研究领域是机器人学及传感技术。
1996到2005年期间,参加了多项国家级科研项目的研制工作,作为课题负责人完成863项目两项,安徽省自然科学基金一项,其中国家自然科学基金项目“作业型水下机器人力感知系统信息获取和处理方法研究”于2005年结题时被评为“特优”;国家攀登计划B特别支持项目“面向海洋探测的新型六维力传感器探索”成果被列入2003年国家海洋科技成果。作为课题组长完成的863机器人技术主题项目“操作型水下机器人多传感器手爪感知系统” 项目成果被收入国家“十五”863计划成果选编(先进制造与自动化技术领域);作为课题组长完成的“基于力学信息和数字运动员人体仿真的运动指导系统研究”项目2005年课题验收时被评为“优秀”。其中2003到2005年期间,在中国科学院沈阳自动化研究所机器人学重点开放实验室进行博士后合作研究,这期间工作内容主要是月球车预研,包括月球车概念设计,月球车的定位和导航以及月球车上机械臂的操控设计。2005年到2011年期间在欧盟研究所EMBL工作,分别承担research fellow和Staff member职务,参与德国第三代电子同步加速器(PETRA3)EMBL光源的建造工作。2011年作为国外杰出人才引进在中科院合肥物质科学研究院工作,主要从事机器人技术在核聚变和裂变环境下的应用研究工作,承担科技部ITER重大专项转运车和ADS上下料系统的研制工作。
 
研究方向 Research direction
1、机器人学
2、机器人传感感知
3、控制理论与方法
 
招生信息 Enrollment information
希望学生具有机械、控制和电子等方面背景,具备相当的理论基础。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn