访问量:5919
 
陈俊凌
单位:中科院合肥物质科学研究院等离子体所
地址:合肥市1126信箱
邮编:230031
电话:0551-65593515
个人主页: http://www.hf.cas.cn/sbpy/yjsb/dsfc/bdfc/200911/t20091125_2675190.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
  陈俊凌,男,1965 年10 月生,博士后、中国科学院等离子体物理研究所研究员、博士生导师。1984 年入大学直至1991 年3 月在哈尔滨工业大学机械工程系获得硕士学位,从事国防预研项目“关键性惯性制导技术研究”,负责其中的“滚动信号传输系统研制”;1991 – 1997 年在中国科学院固体物理研究所表面室参加工作,从事表面物理、表面科学和工程及纳米材料方面的研究工作,曾负责纳米镶嵌薄膜、纳米Al2O3粉体的制备和结构表征等方面的研究工作;1997 – 2000 年在中国科学院等离子体物理研究所攻读博士学位,从事国家“九五”大科学工程EAST(HT-7U)装置第一壁材料及等离子体与壁相互作用(PSI)方面的研究工作,博士论文题目是:“HT-7U 装置第一壁新型炭/陶复合材料及其涂层研究”;2000 – 2004 年中国科学院固体物理研究所凝聚态物理专业博士后,继续从事EAST 装置第一壁材料及等离子体与壁相互作用方面的研究工作。2001.12-2002.2,2002.8–2002.10 两次受日本JSPS 资助在文部省核融合研究所(NIFS)进行先进聚变装置第一壁材料和PSI 方面的短期合作研究;2002.10– 2005.2受德国马谱学会资助以客座研究员身份在德国马克斯.普朗克等离子体物理研究所聚变堆材料研究室进行聚变堆材料和PSI方面的合作研究;2006.12–2007.2 在德国Juelich 研究中心,进行PSI 方面的合作研究。2008至今中科院等离子体物理研究所研究员、博士生导师,中国科学技术大学、合肥工业大学等高校兼职教授。主要从事等离子体与壁相互作用,诊断第一镜,第一壁诊断及第一壁材料等研究。
    曾多次参加相关的国际会议,并获得过第15 与第17 届国际等离子体与壁相互作用会议的口头报告(O12、O13)、第十届国际碳材料会议邀请报告(I14)、与2005 年12 月在美国加洲大学圣塔芭芭拉分校(UCSB)举行的第12 届国际聚变堆材料会议上的大会邀请报告(I17);已申请相关国家发明专利5 项,并获得授权;曾完成EAST第一壁石墨材料的研发项目,以及数10项国家自然科学基金项目,现在正在主持国家自然科学基金2项以及国际热核聚变研究专项课题1项等。近5年公开发表研究论文30余篇。
   目前,已培养博士生5名,硕士生13名。招收等离子体与壁相互作用实验和模拟方向的硕士和博士研究生。
安徽省合肥市1126信箱,邮编:230031 Tel:0551-65593515  Email:jlch@ipp.ac.cn
 
研究方向 Research direction
1、等离子体与壁相互作用
2、面对等离子体材料
3、高热负荷特性与部件集成
 
招生信息 Enrollment information
  欢迎物理、机械、力学、热工、材料科学与工程等相关专业学生报考。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn