访问量:9915
 
彭海平
单位:近代物理系
地址:中国科学技术大学近代物理系
邮编:230026
电话:+86-551-3600257
个人主页: http://dsxt.ustc.edu.cn/zj_js.asp?zzid=3627
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
1999年毕业于中国科学技术大学近代物理系,获得理学学士学位。2004年6月获中国科学技术大学近代物理系理学博士学位。 2004年至2005为中国科学院高能物理研究所访问学者, 2005年至2007年为德国电子同步辐射研究所博士后(fellowship)。 2007年至2011年在美国威斯康星大学麦迪逊分校做研究工作(Research Associate)。

研究领域为高能物理实验数据分析,软件开发,新型探测器的研发等物理研究。

参加BESII的数据分析以及BESIII探测器R&D工作。利用56MJ/ψ数据,通过J/ψ→γVV过程,系统的研究在VV质量阈附近膺标量介子的产生机制。 并且通过J/ψ→γωφ过程中发现了新的粒子X(1812),这个新的粒子可能是混杂态或4夸克态,引起了理论界很广泛的讨论。在德国同步辐射研究所工作期间,参加了H1的数据分析以及在线/离线数据监测软件的开发,利用ep数据研究粲夸克的产生机制。在美国威斯康星大学麦迪逊分校期间,参加ATLAS实验,主要从事ATLAS高能JET能量刻度和模拟研究,以及新物理,新奇特态的寻找。做为主要贡献者之一,参与利用DiJet事例寻找高能共振态粒子数据分析,并发表了ATLAS exotic 组的第一篇文章。

2011年5月回国,参加ATLAS、BESIII实验以及大亚湾二期实验。在ATLAS实验中从事Higgs寻找,超越标准模型的新物理的寻找,ATLAS探测器的升级工作。作为科大参与BESIII实验的负责人,BESIII轻强子谱物理分析负责人,负责的轻强子谱的研究工作。作为科大参与大亚湾二期中微子实验的负责人,参与物理分析以及探测器的模拟及及建设工作。
 
研究方向 Research direction
1、基于加速器粒子物理实验
2、非加速器粒子物理实验
3、粒子探测技术与运用
 
招生信息 Enrollment information
   
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn