访问量:8948
 
秦礼萍
单位:地球和空间科学学院
地址:中国科学技术大学地球和空间科学学院
邮编:230026
电话:
个人主页: http://ess.ustc.edu.cn/user/134
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
秦礼萍博士1978年出生于中国山东省蓬莱市, 2001年毕业于中国科学技术大学 (本科), 2007年获美国芝加哥大学地球物理系博士学位。2007至2011年期间先后获美国卡内基研究院和劳伦斯伯克利国家实验室博士后奖学金从事宇宙化学和地球化学的研究。现为中国科学技术大学地球和空间科学学院教授。
自2004年以来, 秦礼萍博士主要致力于同位素宇宙化学的研究。研究领域主要包括利用短周期放射性同位素定年体系研究太阳系早期物质的形成与演化和通过对陨石中金属和重同位素异常的观察来研究太阳系形成时的天文环境。短周期放射性同位素定年相比传统长周期放射性同位素定年体系更加精确,已经成为研究太阳系早期事件的主要手段。秦礼萍博士通过多年研究,发展和完善了182Hf-182W和 53Mn-53Cr短周期同位素定年体系并为各类小行星的形成和分异提供了新的年代学的制约。同时系统的研究了包括Cr,Sr, Ba, Sm, Nd, Hf,W 等多元素的核合成异常,为太阳系形成时的天文环境提供了新的认识。 
在环境地球化学方面,秦礼萍博士利用金属稳定同位素组成来示踪生物和环境地球化学过程,包括用Cr同位素来示踪Cr在环境中的氧化还原过程。
 
研究方向 Research direction
1、 同位素宇宙化学
2、生物地球化学
 
招生信息 Enrollment information
  有与地球化学、地质学相关领域的背景。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn