访问量:4597
 
卞坡
单位:中科院合肥物质科学研究院技术生物所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:0551-65595145
个人主页: http://sourcedb.hf.cas.cn/rjc/ch/201601/t20160119_4520110.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
卞坡,男,1973年生,研究员,博士生导师。2003年在郑州大学获得博士学位,主要从事离子束介导转基因的研究。2005年中科院合肥物质科学研究院博士后出站,主要从事拟南芥菜雄性不育基因的定位、克隆及败育机理研究。现为中科院离子束生物工程学重点实验室辐射生物学学术带头人。主要研究电离辐射与活体生物的相互作用,使用模式植物拟南芥菜和模式动物秀丽隐杆线虫研究电离辐射的靶向、非靶向生物学效应(遗传和表观遗传)和其分子机制,以及环境纳米毒性的生物传递和机制。先后获得国家自然科学基金,中科院创新,973 等多个科研项目的支持,以第一作者或通讯作者在辐射生物学主流期刊《Radiation Research》,《Mutation Research》等国内外杂志上发表论文多篇。招收思想活跃、吃苦耐劳、生物学和物理学背景的研究生,愿意硕博连读的优先考虑。  
 
研究方向 Research direction
1、离子束生物工程
2、辐射生物学
 
招生信息 Enrollment information
知识背景:具备遗传生物学、发育生物学背景或者物理学相关知识背景。考试科目:遗传学、发育生物学,生物物理学。科研条件:本课题组所在的实验室为中国科学院离子束生物工程学重点实验室,实验条件先进,有完备的辐射平台、专门的分子生物学实验室、拟南芥培养实验室、线虫培养试验后和激光共聚焦显微镜,荧光显微镜等、流式细胞仪等大型仪器。学生待遇:按照研究院统一标准发放。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn