访问量:3424
 
丁伯江
单位:中科院合肥物质科学研究院等离子体所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:86-551-65591342
个人主页: http://www.hf.cas.cn/sbpy/yjsb/dsfc/bdfc/200911/t20091125_2675245.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
丁伯江,男,1972年生于安徽省潜山县,理学博士,研究员,博士生导师。主要从事托卡马克等离子体的低杂波加热和波驱动电流相关的数值模拟、低杂波电流驱动改善等离子体约束的实验及其机理研究、低杂波和离子波恩斯坦波协同作用、低杂波与等离子体的耦合、高密度低杂波电流驱动、以及等离子体输运的研究与分析。
1995年毕业于安徽大学物理系,于2001年于中国科学院等离子体物理研究所获得理学博士学位。受日本MEXT项目资助,于2003年~2004年在日本原子力NAKA研究所进行托卡马克装置上CXRS对极向旋转速度测量的影响的研究工作;2007年作为访问学者在法国Cadrache研究所进行等离子体数值模拟和波与等离子体相互作用的分析和研究。作为项目负责人先后承担两项国家自然科学基金项目,多次参加完成国家自然科学基金项目和中科院科技攻关项目.国家磁约束聚变研究专项“EAST低杂波电流研究”项目首席负责人。
 
研究方向 Research direction
1、微波与等离子体物理
2、等离子体物理实验和数值模拟
 
招生信息 Enrollment information
所需学生需拥有一定的物理或等离子体物理背景,考试科目可以选择等离子体物理/普通物理/电动力学,培养目标为理解和掌握波与等离子体相互作用的基本过程;针对EAST装置运行特点进行相关的数值模拟或实验研究,提高高密度下低杂波电流驱动效率,理解波改善等离子体约束的机理等。

在学期间,学生待遇按国科大相关标准执行。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn