访问量:4109
 
何亚柏
单位:中科院合肥物质科学研究院安徽光机所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:0551-65593695
个人主页: http://sourcedb.hf.cas.cn/rjc/ch/201603/t20160328_4575613.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
何亚柏,1962年出生,1990年获德国波恩大学物理博士,先后在德国波恩大学, 瑞士苏黎士联邦理工大学及澳大利亚麦考瑞大学从事科研工作,是澳大利亚光学协会,皇家化学协会及美国光学学会的会员。在非线性光学,激光光谱超灵敏气体检测方面有20多年的丰富科研和开发经验。近10年在重要的国际科技期刊上发表了约30篇科研论文,80余篇会议论文和报告。特别在连续波衰荡吸收光谱痕量气体检测上获得了独特的创新技术成果,不仅简化了仪器而且提高了检测灵敏度。提交4项专利申请,其中1项已获得美国专利;关于衰荡吸收光谱超灵敏气体传感技术的文章被选为国际激光和光电会议3篇重点论文之一;2004年曾获澳大利亚光学协会颁发的"光学技术奖"。何亚柏博士将以安徽省环境光学监测技术重点实验室为研究平台,发挥本人在超灵敏痕量气体检测方法和中红外激光光源及其在光谱遥感中的应用方面研究经验,开展温室气体的超灵敏检测技术与设备研究,研发高灵敏、无需标定、多组分同时探测的原理样机;同时开展基于非线性光学的2.0m激光光源和大气CO2主动遥感方法研究,为发展我国大气中CO2主动遥感技术发展奠定基础。为我国环境监测,工业过程控制,生化泄漏危害早期检测等领域提供先进监测技术设备。
 
研究方向 Research direction
 
招生信息 Enrollment information
 
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn