访问量:4334
 
李桃生
单位:中科院合肥物质科学研究院核安全所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:86-551-65596250
个人主页: http://www.fds.org.cn/membercont.asp?did=930
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    李桃生,男,研究员。1965年生,中国原子能科学研究院博士学位,先后在中国原子能科学研究院、哈尔滨工程大学从事教学与科研工作。主要从事辐射防护及核技术应用研究,设计辐射防护屏蔽设计、核环境工程、辐射探测及设计、核电子学研发、堆用材料辐照损伤等研究领域。在学术刊物和国际会议上累计发表研究论文60余篇,其中SCI和EI收录20余篇。相关研究成果获部级奖励三项。
 
研究方向 Research direction
1、核能科学与工程/辐射防护与环保医学物理与计算机应用
2、核能科学与工程/辐射探测
 
招生信息 Enrollment information
    在核能科学与工程、核技术应用、辐射防护及相关应用领域掌握较宽广的理论基础。熟练掌握一门外国语,能够熟练应用外语阅读文献资料、撰写学术论文、表达学术思想、展示学术成果、研讨学术问题,具有较强的进行国际学术交流的能力。
    科院核能安全技术研究所招收的研究生全部为公费生,在学期间实行“基本助研金+助研奖励金+助管奖励金+专项奖励+奖学金”制度,根据攻读学位和开展科研课题的不同,每年可获得 15,000-40,000 元各种补贴,另外还可以申请各类奖学金和启航基金,如“核能安全技术研究所‘核能梦想’奖学金”、“国家研究生奖学金”、“中科院院长奖学金”、“中谷奖”、“刘永龄奖”、“地奥奖”、“朱李月华奖”等,奖励额度为 1,000-30,000 元/年。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn