访问量:3810
 
赵柱民
单位:中科院合肥物质科学研究院核安全所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:0551-65593681
个人主页: http://www.fds.org.cn/membercont.asp?did=986
实验室介绍: http://202.127.206.8:8080/portal.php?mod=list&catid=27
 
个人简历 Personal resume
赵柱民,1970年生,工学博士;目前在中科院核能安全技术研究所从事核反应堆技术研究工作。主要从事:核反应堆设计、核反应堆建造、核反应堆调试运行技术、反应性测量、反应堆中子学参数计算、燃耗分析、核热耦合三维中子时空动力学分析、屏蔽计算、反应堆安全分析、核安全技术、ADS反应堆设计技术、新概念反应堆技术等研究。在学术刊物和国际会议上累计发表研究论文40余篇;国家发明专利1余项;获得部委级科技进步二等奖1项,三等奖1项。
 
研究方向 Research direction
1、核反应堆物理及安全
2、核科学与工程
3、核能工程技术
 
招生信息 Enrollment information
考生应具有核工程专业背景或理工科背景。
喜欢计算机编程,对于完成学业是有益的。大型计算模拟是核工程研究的重要手段。

学生基础课在科大上,论文工作依托位于风景秀丽的科学岛上的中科院核能安全技术研究所完成,科研条件优越。

学生的科研工作结合课题工作完成。可以承担科研任务和管理工作等兼职活动,得到全方位的锻炼。
学生的待遇视工作贡献能获得甚至比在职人员更高的绩效奖励。
 
论文专著 The monograph
1) 基于MCNP和ORIGEN2耦合程序IHNI_1型堆裂变产物中毒及燃耗分析 - 中国工程科学 - 201208 - 2012.08
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn