访问量:4745
 
史泽林
单位:信息科学技术学院
地址:沈阳市南塔街114号
邮编:110015
电话:+86-24-23970755
个人主页: http://www.sia.cas.cn/zpjy/yjsjy/dsjj/bsds/mssb/200907/t20090706_2012284.html?randid=0.6265603859425619
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    史泽林,光电信息领域专家,973计划项目首席科学家。现任中国科学院沈阳自动化所研究员、副所长,兼中国科学院光电信息处理重点实验室主任,中国科技大学、中国科学院大学博士生导师。
    研究光电信息获取、处理与应用。他是国际上最早开展基于非欧几何的图像处理的学者之一,创立的相关理论与方法解决了图像识别与与精确跟踪的许多难题;主持国家重大项目,取得了复杂传输介质条件下成像探测的重大突破;成果应用于航空航天领域。获国家技术发明二等奖2项、国家科技进步二等奖1项,省部级科技奖6项,率领科研团队获中国科学院杰出科技成就奖。
 
研究方向 Research direction
1、光信息与光电成像技术
2、光电子/微电子芯片及微系统
3、智能图像识别
 
招生信息 Enrollment information
实验室有充足的经费和先进的科研实验条件。希望学生有较好的信号与信息处理基础。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn