访问量:7806
 
杨维纮
单位:近代物理系
地址:安徽合肥中国科学技术大学近代物理系
邮编:
电话:
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    杨维纮,博士,教授,博士生导师。1955年6月生于安徽省芜湖市。1982年1月获中国科学技术大学理学学士学位,1984年11月获中国科学技术大学理学硕士学位,1990年6月获中国科学技术大学理学博士学位。1996年4月至1997年4月获英国皇家奖学金在英国牛津区Culham研究所高访,与J.W.Conner, A.Thyagaraja, C.N.Lashmore-Davies等几位博士一起合作研究,和他们共同编制大型计算机程序包CUTIE,用于非线性磁流体方程组的数值求解。
  主要从事等离子体磁流体理论的解析研究和数值模拟,即利用等离子体的磁流体理论模拟在工业、军事和国防上广泛使用的等离子体(如工业上利用等离子体电弧切割和焊接、冶金、等离子体喷涂、等离子体表面处理、表面改性、无机膜淀积等,军事和国防上对导弹和飞行器的隐身、目标识别等)。现主持国家自然基金重点项目《磁约束聚变等离子体的计算机数值模拟》的子课题研究。近年来在国内外知名杂志上发表文章50多篇,培养硕士研究生5名,博士研究生4名。
 
研究方向 Research direction
1、等离子体磁流体理论的解析研究和数值模拟
 
招生信息 Enrollment information
所招硕士生应考普通物理和电动力学,应具有计算机编程的基础知识。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn