访问量:5916
 
王友德
单位:数学科学学院
地址:北京中国科学院数学与系统科学研究院
邮编:100190
电话:010-82541501
个人主页: http://sourcedb.amss.cas.cn/zw/zjrck/200907/t20090723_2173302.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
王友德教授就调和映射、几何流及其相关问题上进行了长期的研究。他独立于阿贝尔奖获得者、美国科学院院士、世界著名数学家乌伦伯克(K. Uhlenbeck)等,在九十年代中期与丁伟岳院士一起,从无穷维辛几何的观点提出从一个黎曼流形进入辛流形的薛定谔流,并研究了此种流的局部存在性与唯一性。此项工作在国际上引起反响及引发一系列后续研究,并取得了一系列具有学术价值的结果 。 
 
研究方向 Research direction
1、几何分析
2、偏微分方程
 
招生信息 Enrollment information
   
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn