访问量:3252
 
牛焱
单位:中国科学院金属研究所
地址:沈河区文化路80-24号
邮编:110016
电话:86-24-23847927
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
1993-07-01获 中国科学院金属腐蚀与防护研究所 工学博士。 
现任金属研究所研究员、博导。1997年杰出青年基金获得者、98年中科院十大杰出青年,高温腐蚀领域国际著名刊物《Oxidation of Metals》和《Trends in Corrosion Research》的编委。长期从事金属材料在高温下与单一、多重氧化剂的腐蚀、特别是材料的硫化-氧化和二、三元单/复相合金氧化理论的研究。曾出色完成两项欧共体重大基础研究国际合作和多项自然科学基金课题。她对二元双相合金高温腐蚀表征和机理的研究结果展示了经典氧化理论的局限性,提出了定量描述二元双相合金氧化模式多样性和氧化动力学的理论模型、揭示了双相合金氧化中区别于固溶合金的许多特征。她还成功地将局限于二元理想合金的经典理论拓展至三元固溶合金系。在忽略内氧化条件下,实现对三元合金发生混合外氧化动力学过程的模拟、建立了能够预测合金在全成分范围内氧化膜性质的理论氧化图,为研究材料高温腐蚀提供了重要的理论工具。她的研究结果补充和发展了经典氧化理论,被国际同行誉为“高温腐蚀研究新生长点”和“对更好理解二、三元合金氧化的贡献”。共发表论文二百余篇
 
研究方向 Research direction
1、混合气氛高温腐蚀
 
招生信息 Enrollment information
欢迎金属材料与工程、物理和化学专业背景的同学。
 
论文专著 The monograph Researcher ID
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn