访问量:1368
 
王振尧
单位:中国科学院金属研究所
地址:辽宁省沈阳市沈河区文萃路62号,中国科学院金属研究所,材料环境腐蚀研究中心
邮编:110016
电话:86-24-23893544
个人主页: http://sourcedb.imr.cas.cn/zw/rck/yjy_imr/201311/t20131121_3982901.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
中国科学院金属研究所研究员,博士生导师,创新课题组组长,材料环境腐蚀研究中心副主任。国家级实验室资质认定评审员、ISO/TC156国际标准化组织的腐蚀技术委员会WG4和WG7工作组专家、全国钢标准化技术委员会腐蚀分委会副主任委员、建材行业建筑构件材料环境条件与环境试验标准化技术委员会委员。《中国腐蚀与防护学报》、《腐蚀科学与防护技术》和《装备环境工程》编委。1986年7月华南理工大学腐蚀与防护专业本科毕业,1994年6月中国科学院金属腐蚀与防护研究所研究生毕业。1986年7月工作至今,主要从事材料自然环境腐蚀与防护研究。主要面向国家建设当前和长远的需求,瞄准电力、城建、交通等国家重点行业中与大气环境相关的典型腐蚀问题,持续进行材料(制品)大气环境腐蚀数据积累及相关基础研究。负责沈阳大气环境材料腐蚀国家野外科学观测研究站和多个试验点(长白山、红沿河、格尔木等),每年为国家积累腐蚀与环境数据万余条。在多种典型大气环境中开展了材料的腐蚀调查与研究,绘制了区域大气腐蚀图。承担完成和正在进行国家自然科学基金、科技基础条件平台、科技基础性工作、社会公益性研究和国防科技以及重点行业资助的各类科研项目30余项,获中国科学院科技进步一等奖、机械科学研究院科技进步一等奖和国防科技进步三等奖等多项奖励,发表论文130余篇,获授权专利近20项。近年,积极推广腐蚀数据和成果的应用,为重点行业(电力、核电、交通等)进行了典型大气环境腐蚀性评估和设备设施的寿命预测以及防腐设计;牵头组织完成《金属和合金的腐蚀 大气腐蚀防护方法的选择导则》等14项国家标准的立项申请与制定,均已发布实施。
 
研究方向 Research direction
 
招生信息 Enrollment information
见招生简章
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn