访问量:8701
 
符传孩
单位:生命科学学院
地址:生命科学学院
邮编:230027
电话:86-551-63600805
个人主页: http://en.biox.ustc.edu.cn/2018/0928/c7043a340259/page.htm
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
    符传孩现任中国科学技术大学生命科学学院教授,博士生导师。

    1997年至2006年就读于中国科学技术大学。期间,2001年获理学和工学双学士学位,2006年获细胞生物学博士学位。2006至2011年在美国宾夕法尼亚大学进行博士后研究。2011年被香港大学聘为助理教授(tenure track)在李嘉诚医学院组建独立团队开展研究。

    2015年辞去香港大学职位,加入中国科学技术大学。自开展研究工作以来,一直致力于细胞骨架动力学和细胞分裂的研究,发现和命名多个重要的微管细胞骨架调控蛋白。相关的研究成果发表在《Dev Cell》、《Curr Biol》、《Mol Biol Cell》、《J Biol Chem》、《Cell Res》等国际主流生物学期刊。
 
研究方向 Research direction
1、细胞骨架
2、线粒体动力学
3、有丝分裂
 
招生信息 Enrollment information
研究机会:

实验室配备多种先进技术平台包括生物化学、细胞生物学、酵母遗传学、高时空分辨率活细胞显微镜成像技术平台、超高分辨率显微镜成像技术平台。培训后学生将能熟练掌握多种细胞生物学领域先进技术,获得开展前沿科学研究的基本技能。实验室欢迎本科生前来体验不同的先进细胞生物学技术平台,开展本科毕业设计。同时,鼓励有志于进行细胞生物学前沿研究的学生前来攻读研究生、博士学位。实验室长期招聘优秀博士后、技术员。

联系方式:chuanhai(at)ustc.edu.cn (-at-换成@ )
 
论文专著 The monograph Researcher ID
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn