访问量:4443
 
蒋长龙
单位:合肥物质科学研究院
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:0551-65591156
个人主页: http://sourcedb.hf.cas.cn/rjc/ch/201601/t20160119_4520068.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
中国科学院合肥智能机械研究所研究员,男,安徽省池州人,1972年11月出生,博士生导师。2005年博士毕业于中国科学技术大学化学系,先后在日本名古屋大学及新加坡国立大学从事博士后研究。

主要研究方向包括敏感纳米材料制备与性能研究、纳米分析与化学生物传感器设计及对痕量环境有害物质的快速灵敏检测等。受邀为Elsevier 科学出版社有关纳米材料的英文著作撰写其中一章。近年来在J. Am. Chem. Soc、Adv. Mater.、Anal. Chem.、Nanoscale等国际著名期刊上发表论文40余篇,获他人引用1000余次。目前承担的研究课题包括国家自然科学基金面上项目、科技支撑计划及科技部重大研究计划等。2005年获中科院优秀博士奖。2016年获得Cognizure出版集团颁发的纳米材料领域 Prof. Joseph Wang Award。

2014年起受邀担任American Journal of Biosensors & Bioelectronics的编辑,2015年起受邀担任Science Advances Today的编辑。

联系方式:cljiang@iim.ac.cn,电话:0551-65591156
 
研究方向 Research direction
1、纳米化学传感器
2、纳米分析与环境检测
 
招生信息 Enrollment information
本课题组欢迎有化学专业(无机,有机,分析)和生化专业背景的博士后加入我们的研究队伍,也欢迎有相关专业背景的学生报考硕士博士学位。

对博士生报考的要求: 
    有公开发表的SCI论文;有利用英文撰写科技论文的经验;有与化学分析研究相关的工作基础。 
  
对硕士报考的要求: 
    有较好的英文水平(英文6级或其它);对科研有着浓厚的兴趣;有吃苦耐劳的工作态度;有同他人交流的能力;有团队合作精神。

博士后招聘信息:

专业及岗位要求:具有化学生物传感器、材料物理与化学、分析化学、环境化学等相关研究背景的博士;具有较高的英语水平,能熟练阅读和撰写英文资料;良好的沟通及语言表达能力;良好的团队合作精神和创新意识。

工作条件:课题组内有吸收、荧光、电化学、红外、共聚焦拉曼显微镜、原子力显微镜、气敏测试、光化学反应器等常规的测试分析条件,也有很好的纳米材料合成与有机合成的实验条件,合肥研究院大型仪器共享平台为实验测试提供了良好的条件,同时依托中国科学技术大学分析测试中心也能提供很好的测试分析条件。

工作待遇:按照合肥物质科学研究院的有关政策执行,提供很好的个人待遇以及宽松的研究环境。
 

联系方式:cljiang@iim.ac.cn,电话:0551-65591156
 
论文专著 The monograph Researcher ID
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn