访问量:5264
 
杨武林
单位:合肥物质科学研究院
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号
邮编:230031
电话:0551-65595281
个人主页: http://sourcedb.hf.cas.cn/rjc/ch/201601/t20160119_4520084.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
杨武林,研究员,博士生导师。2003年毕业于中国科学技术大学,获得博士学位;2005年至2008年应聘于新加坡中央医院进行学术研究,担任研究科学家职务;2008年至2015年于新加坡科技局以高级研究学者进行学术访问/研究,担任研究科学家职务,从事代谢医学领域相关研究。主要研究方向包括: 细胞与内分泌物质代谢稳态调控的分子机制及其与癌症等其它各种衰老相关人类慢性疾病发生的联系。主要兴趣在于正常细胞与肿瘤细胞代谢调控的基本理论,关注代谢相关的各种肿瘤分子标志物的筛选并分析癌症发生发展的机理,研究人体能量稳态维持的分子动力以及物质能量代谢失衡触发人类慢病的分子基础。已在国际重要刊物上发表SCI论文近20篇,包括Nat Cell Bio., Human Mol Genetics, Stem cells,Biochem.J., Sci. Reports等。现为多个国际学术期刊,如International Journal of Neurology Research等的编委会成员。
 
研究方向 Research direction
1、代谢生理学与人类健康
2、肿瘤分子生物学
3、衰老分子生物学
 
招生信息 Enrollment information
欢迎具有生物学,医学背景的应届毕业生报考!
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn