访问量:8026
 
刘锦淮
单位:中科院合肥智能机械研究所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号1130信箱
邮编:230031
电话:0551-65591142
个人主页: http://nano-envi.iim.ac.cn/index.asp
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
刘锦淮,博士、研究员、博士生导师,国家重大科学研究计划项目首席科学家。1982年获得学士学位,同年进入中科院合肥智能所;1986-1988年美国布朗大学(Brown University)国家材料实验室访问学者,参加美国海军委托的薄膜材料与结构性质的研究;1988-1990年美国纽约工业大学化学系访问学者,负责先进功能材料的研究;1993-1994年美国辛辛那提大学计算机与电子工程系高级访问学者,负责真空微电子器件与检测技术的研究。1982年至今,中科院合肥智能所工作,1993年被聘为副研究员,1997年被聘为研究员。
    长期以来主要从事纳米材料与结构、检测技术的研究,先后主持了国家重点基础研究发展计划项目(973计划)、国家重点科技攻关项目、国家863项目、国家自然科学基金重点项目、中科院院长基金、中科院重要方向性项目等20多项,已在Anal. Chem.、Chem. Commun.、Carbon和Nanotechnology等国际刊物上发表SCI收录论文200多篇,参加出版专著3部,获得国家授权专利18项。获2007年上海市科技进步二等奖1项,获1999年中科院发明专利奖1项。现兼任Information Acquisition编委、《微纳电子技术》编委、中国微纳米技术学会理事。个人曾获安徽省“优秀留学回国人员”称号(1996年)、美国辛辛那提大学“杰出性访问教授”称号(1994年),享受国务院政府特殊津贴(1999年)。在真空微电子方面,国际上率先研制出了真空微电子探测器件,在纳米半导体材料方面解决了高敏感性和长期稳定性的问题,取得了多项处于国际水平的创新性研究成果。2009年国际杂志Nanotechnology为其中的一些研究成果进行了研究新闻和封面报道,部分研究成果入选2010年中科院年报(英文版)。 (jhliu@iim.ac.cn,电话:0551-65591142)
 
研究方向 Research direction
1、纳米功能材料与环境检测
2、检测与控制技术
 
招生信息 Enrollment information
    
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn