访问量:2770
 
王旭光
单位:中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所
地址:江苏省苏州工业园区若水路398号
邮编:215123
电话:0512-62956219-802
个人主页: http://sourcedb.sinano.cas.cn/zw/zjrck/201008/t20100802_2916359.html
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
王旭光博士,中国科学院苏州纳米所研究员,博士生导师。『AI Lab』人工智能实验室主任。江苏省创新创业人才。美国UT Austin大学博士毕业,清华大学本科毕业。IEEE Transaction on Electron Device审稿人;IEEE Electron Device Letters审稿人。1999年于清华大学本科毕业后直接赴美留学,在美国从事半导体存储技术研究达11年。先后在AMD公司和Seagate公司参与和领导多个世代技术的闪存和新型存储器的研究。拥有20多项美国专利,发表的论文他引次数超过300次。2010年回国后,创办了国内最早的SSD固态控制器研究公司。带领建立了国内少有的掌握了FPGA高速芯片开发以及图像处理算法的科研团队,团队研制的各种超高速图像记录仪被应用在国内最先进的高分卫星设计,武器装备验证等领域,并且实现了数千万人民币的销售。2016年以来,王博士和清华大学合作,担任清华大学未来芯片高精尖中心未来存储实验室领导工作,从事新一代自主研发人工智能存储芯片核心技术研究。2017年,担任苏州纳米所人工智能实验室主任。
 
研究方向 Research direction
1、高速固态存储控制器芯片
2、人工智能神经网络加速芯片
 
招生信息 Enrollment information
学生可以参加实际企业项目,可以使用海量数据进行研究。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn