访问量:4124
 
李树深
单位:微电子学院
地址:北京市海淀区清华东路甲35号
邮编:100083
电话:010-82304207
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
本人1963年3月出生于河北保定,半导体器件物理专家,中国科学院院士、发展中国家科学院院士,中国科学院半导体研究所研究员、博士生导师,现任中国科学院副院长、党组成员,中国科学院大学党委书记、校长。长期从事半导体器件物理的研究,主要研究方向包括:低维半导体物理及器件、光电子器件性能预测、固态量子信息。在半导体低维量子结构中的器件物理基础研究中取得一系列研究成果,代表性成果包括提出了研究半导体耦合量子点(环)电子态结构的一种物理模型,理论上确定了半导体量子点可以吸收垂直入射光,发现了半导体量子点电荷量子比特真空消相干机制,发展了电子通过半导体量子点的量子输运数值计算方法等。李树深发表论文200余篇,研究工作被国际同行广泛引用,并被写入专著,多篇论文入选ESI高被引论文。先后获国家杰出青年科学基金、国家自然科学基金创新研究群体项目、2004年(排名第二),2009年(排名第一)和2017年(排名第四)国家自然科学二等奖、“何梁何利”科技进步奖(2011年),享受国务院政府津贴,入选新世纪百千万人才工程国家级人选。现任《半导体学报》主编。
 
研究方向 Research direction
1、半导体器件及电路量子力学效应
2、器件物理
 
招生信息 Enrollment information
招收有志于从事半导体集成电路集成研究的优秀青年,提供丰厚的科研津贴,希望你已经基本掌握量子力学和固体物理的知识。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn