访问量:6198
 
邹旭东
单位:微电子学院
地址:北京市海淀区北四环西路19号
邮编:100190
电话:86-10-58887528
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
邹旭东,现任中国科学院电子学研究所研究员。先后毕业于北京大学元培计划实验班和英国剑桥大学工程系,分获微电子学理学学士学位和微系统专业博士学位,曾获得2012年度国家优秀自费留学生奖学金。曾任英国剑桥大学纳米科学中心Research Associate,英国剑桥大学丘吉尔学院Fellow。在微机电系统(MEMS)领域具有近10年的研发工作经验,承担并完成多个微机电传感器研发项目(经费总额超过4百万英镑),申请/获得4项国际专利,并在领域内顶级国际期刊和会议发表论文14篇。主要研究方向包括:高精度微机电惯性传感器、谐振式微机电传感器、微机电传感器的工艺集成开发、传感器低噪声前端电路、自供能微传感器等。
 
研究方向 Research direction
1、微机电惯性传感器
2、微机电谐振器及其应用
3、微传感器系统集成
 
招生信息 Enrollment information
  课题组依托中国科学院电子学研究所传感技术国家重点实验室,拥有近1500平米的MEMS工艺线,具备完整的MEMS器件加工以及测试能力。同时,课题组与英国剑桥大学纳米科学中心,英国南安普顿大学微纳加工中心等国际一流高校有着密切的合作关系并有定期交流互访机会。课题组面向MEMS传感器与系统集成的前沿技术应用开展研究工作,欢迎具有微电子、电子、测控、自动化、机械等相关知识背景的同学报考研究生。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn