访问量:4169
 
王博
单位:中国科学院长春应用化学研究所绿色化学与工程实验室
地址:吉林省长春市人民大街5625号
邮编:130022
电话:0431-85262518
个人主页: http://yjsb.ciac.jl.cn/daoshi_read.php?brow=308&lb=%B5%BC%CA%A6%BC%F2%BD%E9
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
       王博 研究员 2000年本科毕业于吉林大学化学系国家理科基础科学研究及教学人才培养基地班;2006年于美国明尼苏达大学获博士学位;2007年至2011年于美国俄亥俄州立大学从事博士后研究;2011年受聘为中国科学院长春应用化学研究所研究员、博士导师;
       王博 研究员长期从事具有抗肿瘤、抗老年痴呆等活性的复杂天然产物的合成以及基于天然产物模版的药物化学研究,不对称有机合成方法学和功能材料研究;完成了phorboxazole A、largazole 等具有高选择性抗肿瘤活性的海洋天然产物的高效全合成及其活性关系以及活性机理研究;获得了多个新型选择性抗肿瘤活性化合物;在国际著名学术期刊 J. Am. Chem. Soc. 等发表论文多篇;入选“长白慧谷”英才计划高层次创新人才。王博课题组承担了国家自然科学基金、吉林省重大科技成果转化、医药产业发展专项、国际合作专项、吉林省与中科院合作长吉图开发开放先导区科技专项、产业技术创新战略联盟专项、吉林省发改委高技术产业化和信息化等多项科研项目,近五年来获科研经费累计逾800万元。此外,王博课题组还开展了航天、航空材料方面的研究工作,在轻质热防护材料和特种粘接剂领域取得系列突破。
 
研究方向 Research direction
1、天然产物合成/合成方法学/药物化学
2、轻质热防护材料
3、特种粘接剂
 
招生信息 Enrollment information
      王博课题组现有来自吉林大学、南京大学、中国科学技术大学、中南大学、西北大学等高校的7名博士研究生,形成了积极进取、团结协作的学习科研氛围。我们将持续招收有志于从事以复杂天然产物全合成为中心的有机合成化学研究的推免和统考硕博连读研究生、直博生。报考学生大学期间须有较好的化学基础,本科专业可为化学、应用化学、药物化学、材料化学、高分子材料、精细化工等。本课题组标准化合成化学实验室、仪器室、办公室、会议室总面积350 平米;拥有Bruker MicrOTOF-QII 高分辨串联质谱、Agilent 1260 高效液相色谱、Waters 2545 高效制备液相色谱、PureSolv MD7 溶剂纯化系统等大型仪器,以及完备的有机合成研究所需的各种仪器设备,总价逾450万元;为开展复杂天然产物全合成为中心的有机合成化学研究提供了优越科研条件。课题组为博士、硕士研究生按中科院长春应化所的规定提供较高校和中科院其他化学类研究所具有竞争力的奖学金和助研奖酬金。
联系方式: Email: wangbo@ciac.ac.cn
                 电话:0431-85262518;0431-85262679
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn