访问量:860
 
王献红
单位:中国科学院长春应用化学研究所生态环境高分子材料重点实验室
地址:吉林省长春市人民大街5625号
邮编:130022
电话:0431-85262250
个人主页: http://yjsb.ciac.jl.cn/daoshi_read.php?brow=86&lb=%B5%BC%CA%A6%BC%F2%BD%E9
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
王献红,1966年12月生于浙江省义乌市,1988年7月毕业于上海交通大学获工学士学位,1993年12月在长春应化所获高分子化学与物理的理学博士学位,随后一直在该所工作至今,1997年12月被聘为研究员,目前是中国科学院生态环境高分子材料重点实验室主任。王献红研究员从2001年至2006年为国家科技部新材料领域特种功能材料技术主题专家组成员,2001年至2012年为吉林省人民政府科学技术与工程决策咨询委员会委员。2000年获得中国化学会青年化学家奖,2001年获吉林省“五一”劳动奖章,2002年获得国家自然基金委杰出青年基金资助,2010-2016年成为国家自然基金委创新团队“生物降解高分子材料的基本科学问题”首席科学家。2015年入选国家百千万人才工程专家。目前是“高分子学报”副主编、 “Chinese Journal of Polymer Science”、“功能高分子学报”、“功能材料”、“Science China Materials”等杂志的编委,同时是Journal of Renewable Materials 编委,其主要研究方向为导电高分子和二氧化碳共聚物的应用基础研究。已发表论文150余篇,获权美国专利2项、日本专利1项、中国发明专利70项,申报并公开国际专利2项、中国发明专利50项。发明了稀土三元催化剂,2004年建成千吨级二氧化碳基塑料中试线,实现了二氧化碳基塑料工业化从无到有的突破,2012年在浙江台州建成万吨级生产线,二氧化碳基树脂和薄膜以PCO2Ⓡ商标在美国3个州销售。发明了稀土掺杂的双金属催化剂,合成出窄分布、低分子量的二氧化碳基多元醇,所制备的二氧化碳基水性胶粘剂成功用于包括聚丙烯等低表面能基材的粘结,打破了跨国公司在汽车内饰胶粘剂领域的长期垄断。
 
研究方向 Research direction
1、二氧化碳固定/生物降解高分子
2、 导电高分子
 
招生信息 Enrollment information
本研究小组拥有完备的有机和高分子材料合成实施。欢迎有机化学和高分子化学或物理的考生报考。学生待遇从优。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn