访问量:2965
 
史生才
单位:中国科学院紫金山天文台
地址:南京市栖霞区元化路8号(南大科学院内)
邮编:210023
电话:86-25-83332204
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
史生才:男,1964年12月,紫金山天文台研究员、博士生导师。

史生才研究员是紫金山天文台“毫米波和亚毫米波技术实验室”首席科学家,是中科院射电天文重点实验室主任。他是1998年国家基金委“杰出青年科学基金”、1999年财政部“国外杰出人才引进计划”与中组部“百千万人才工程”、江苏省“333高层次人才培养工程”第一层次入选者,两次获国家科技进步奖二等奖,正主持国家基金委首批、天文界第一项国家重大科研仪器研制项目。研究成果涵盖超导探测器物理、芯片设计制备技术、系统研制与应用,发表SCI/EI论文逾160篇、申请发明专利逾15项。

史生才研究员在太赫兹天文探测技术领域做出了有显著国际影响的贡献,推动了我国太赫兹天文学的发展。史生才及其团队研制的太赫兹超导探测器被国际大科学装置ALMA和SMA采用,是我国在国际天文大科学工程中做出重要贡献的极少案例,显著提升了我国在该领域的国际影响力。研制的太赫兹超导探测器应用于我国13.7米望远镜,使其成为国际上最具竞争力的毫米波望远镜之一。史生才是太赫兹超导探测器领域的国际知名专家,太赫兹天文技术最有影响的 “国际空间太赫兹技术年会ISSTT”唯一来自中国的科学委员会委员,欧盟下一代远红外空间干涉阵计划关键评估项目FISICA的国际咨询专家。
 
研究方向 Research direction
1、超导电子学
2、太赫兹探测
 
招生信息 Enrollment information
知识背景:超导电子学、电磁场理论与微波技术、低温物理、国体物理等
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn