访问量:2739
 
郑宪忠
单位:中国科学院紫金山天文台
地址:南京市栖霞区元化路8号(南大科技园内)
邮编:210034
电话:86-25-8333 2022
个人主页: http://sfig.pmo.ac.cn/zheng/
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
郑宪忠,紫金山天文台研究员,博士生导师,长期从事星系形成与演化的过程研究,已发表论文70余篇,引用1900余次。这方面天体物理研究主要是利用世界范围的大型望远镜和空间望远镜开展深场观测,对宇宙不同时期星系的统计普查,测定星系多方面物理参数的统计分布和相关规律随宇宙时间的变化,可以了解星系如何从宇宙甚早期开始形成,持续不断的吸积气体、形成恒星、并合增长、恒星和AGN反馈等物理过程有全面了解,进而理解驱动星系形成与演化的物理机制。
发表论文列表: http://adsabs.harvard.edu/cgi-bin/nph-abs_connect?library&libname=xzzheng&libid=4d3d12231c
 
研究方向 Research direction
1、星系形成与演化观测研究
2、高红移宇宙星系团研究
3、星系形态结构演化研究
 
招生信息 Enrollment information
天体物理学、物理学背景的本科生均可报考此研究方向研究生;

报考科目:1.高等数学; 2.普通物理/电动力学;

需要赴国内国外观测台站利用望远镜开展观测,获取研究使用的数据;

紫金山天文台是中国科学院100多个研究所之一,是国内主要的天文研究机构之一,拥有良好的工作科研条件和氛围;学生待遇参加单位招生宣传。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn