访问量:757
 
张洪杰
单位:中国科学院长春应用化学研究所稀土资源利用国家重点实验室
地址:吉林省长春市人民大街5625号
邮编:130022
电话:86-431-85262127
个人主页: http://yjsb.ciac.jl.cn/daoshi_read.php?brow=36&lb=%B5%BC%CA%A6%BC%F2%BD%E9
实验室介绍: http://relm.ciac.jl.cn/
 
个人简历 Personal resume
张洪杰,男,汉族,1953年生,中科院长春应用化学研究所研究员,中科院院士,发展中国家科学院院士,国家973项目首席科学家。1978年毕业于北京大学化学系,同年分配到长春应化所工作,1985年在应化所获硕士学位,1993年在法国波尔多第一大学获固体化学、材料科学博士学位。1997年获国家杰出青年基金;1998年获香港求是基金会杰出青年学者奖; 2001年入选中科院百人计划支持; 2009年获国家基金委创新群体学术带头人;2013年当选中科院院士,2015年当选发展中国家科学院院士。长期从事稀土功能材料的研究,以材料的结构与功能关系为研究重点,发展了系列材料制备的新方法和技术,合成了多种稀土新材料已成功地在照明、汽车、航天航空及国家安全等领域获得了应用,满足了国家战略需求。已在Chem. Soc. Rev.、J. Am. Chem. Soc.、Angew. Chem. Int. Ed.、Adv. Mater.、Adv. Funct. Mater.、NPG Asia Mater.、Chem. Sci.、Biomaterials等期刊发表SCI收录论文400多篇,被他人正面引用15000多次。已获授权发明专利58项。出版专编著3部。以第一完成人获国家自然科学二等奖(2010年)、中科院杰出科技成就奖(2015年)、吉林省政府科学技术特殊贡献奖(2015年)、吉林省政府创新创业人才奖(2012年)、吉林省技术发明一等奖(2013年)、吉林省科技进步一等奖(2009年)。
 
研究方向 Research direction
1、稀土发光材料
2、稀土催化材料
3、稀土敏化OLEDs
 
招生信息 Enrollment information
欢迎具有化学、材料或生物背景的学生报考本课题组,考试必考科目为无机化学和英语,另外自选一门其他的专业科目。本课题组依托稀土资源利用国家重点实验室,仪器条件完备,此外本课题组科研经费充足,能为研究生的科研工作提供有力的保障。学生待遇按照中国科学院长春应化所的标准执行。
 
论文专著 The monograph
1) Proton-conducting crystalline porous materials - Chem. Soc. Rev. - 2017-1 - 2017年第2期
2)  L-Arginine-Triggered Self-Assembly of CeO2 Nanosheaths on Palladium Nanoparticles in Water - Angew. Chem. Int. Ed. - 2016-3 - 2016第14期
3) ZnO-Functionalized Upconverting Nanotheranostic Agent: Multi-Modality Imaging-Guided Chemotherapy with On-Demand Drug Release Triggered by pH - Angew. Chem. Int. Ed. - 2015-1 - 2015年第2期
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn