访问量:3615
 
武松涛
单位:中科院合肥物质科学研究院等离子体所
地址:安徽省合肥市1126信箱
邮编:230031
电话:
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
武松涛,男、1962年生、博士,研究员(教授)、博士生导师。1983年毕业于华中理工大学光学工程系,获学士学位。在中国科学院等离子体物理研究所获"核聚变与等离子体物理"硕士学位及"核能科学与工程"博士学位。历任中国科学院等离子体物理研究所副所长、所长助理,所学术委员会委员,装置总体设计研究室主任,中国科学院研究生院教授,并曾兼任中国制冷学会第一专业委员会委员和安徽省青年科技协会理事,是享受国务院政府津贴的专家。曾分别在德国马普等离子体物理研究院、日本国立核聚变科学研究院和俄罗斯叶夫列莫夫电物理研究院学习和工作。作为装置主机总体负责人,在 "HT-7U(EAST)超导托卡马克核聚变实验装置" 国家"九五"大科学工程项目中负责"HT-7U超导托卡马克装置主机"的总体设计。还负责过我国第一条高温超导电缆终端的研发项目、美国德克萨斯大学聚变研究中心的"ETG低环径比托卡马克装置"及"EPEUIS等离子体实验装置"的初步工程设计、美国能源部中美合作项目 "新型等离子体实验装置HELIMAK "的工程设计及研制。2008年受聘国际热核实验堆国际组织(International Thermal-nuclear Experimental Reactor, ITER)赴法国参加ITER项目建设,曾任ITER真空室项目集成团队负责人(Leader of Vacuum Vessel Integrated Production Team)、ITER国际组织与各方协调负责人(Head of IO-DA Coordination),现任ITER国际组织托卡马克工程部(司)副部(司)长(Deputy Head of Tokamak Engineering Department)。研究方向为核聚变工程,大型超导及磁体技术的应用,大型电物理装备的工程技术的研发。完成论文及科研报告100多篇,在国际、国内会议及期刊上发表30多篇。
 
研究方向 Research direction
1、核能科学与工程/电物理结构与分析/超导电物理应用
 
招生信息 Enrollment information
机械结构、电物理、低温、等
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn