访问量:5796
 
杨晓萍
单位:合肥物质科学研究院
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号强磁场科学中心
邮编:230031
电话:86-551-65596705
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
课题组概况:杨晓萍,中国科学院强磁场科学中心研究员,博士生导师,入选第七批安徽省百人计划。2006年毕业于南京大学物理系,获得理学博士学位,博士论文获得南京大学优秀博士学位论文奖。2006/10至2010/05在德国斯图加特市的马克思-普朗克固体所Ole Krogh Andersen 教授的研究组工作。期间曾在德国·克劳斯塔尔理工大学·理论物理研究所、奥地利·维也纳理工大学·固体物理研究所、日本·理化学研究所·前沿研究实验室做访问学者。2010/05至2016/02在新加坡南洋理工大学从事学术研究。长期从事物质电子结构、磁性及其在高压强磁场下物性调控方面的研究。迄今在Phys. Rev. B, Phys. Rev. Materials, npj quantum Materials, Appl. Phys. Lett., ACS Nano, ACS Applied Materials & Interface等国际期刊上发表第一作者或通讯作者SCI论文22篇, 在Nature Materials, Phys. Rev. Lett.等国际期刊上合作发表SCI论文15篇。自2016年回国以来,作为项目负责人,主持了国家自然科学基金应急管理项目“稳态强磁场下基于第一性原理计算的有效哈密顿的构建”(11644001),国家自然科学基金大科学装置联合基金项目“稳态强磁场下STM/STS图像的数值计算模拟”(U1632162),国家自然科学基金面上项目“强电子关联的镍基和银基超薄异质结的计算模拟和材料设计”(11674325)。作为项目研究骨干,参与了科技部国家重点研发计划大科学装置前沿研究重点专项“极端条件下二维量子受限材料设计、物性调控及器件研究”(2017YFA0403600),以及科技部国家重点研发计划量子调控与量子信息专项“综合极端条件下的新型关联电子材料及量子态调控”(2018YFA0305700)的具体研究工作。
 
研究方向 Research direction
1、计算凝聚态物理
2、计算材料学
 
招生信息 Enrollment information
研究领域:
1)探索研究极端条件(强磁场或高压等)下材料的结构特征和物理性质;
2)低维表面和界面材料物性的第一性原理计算和瓦尼尔函数分析;
3)新型功能材料的设计和物性研究。
科研条件:
1)课题组小型高性能并行运算服务器集群
2)新加坡高性能计算研究所大型计算集群(远程使用)
3)合肥物质科学研究院超算中心
4)中国科学技术大学超算中心
5)南京大学超算中心
欢迎有志于极端条件下材料物性探索、低维表面和界面体系前沿研究、新功能材料设计研发的青年才俊加盟。也欢迎具有物理、材料与化学背景的同学报考。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn