访问量:1566
 
张启勇
单位:等离子体所
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 合肥市1126信箱
邮编:230031
电话:86-551-65593067
个人主页:
实验室介绍: www.ipp.cas.cn/bm/d8/
 
个人简历 Personal resume
张启勇,男,1971年05月生,研究员,博导,中科院等离子体物理研究所低温工程与技术研究室主任 ,EAST超导托卡马克低温系统负责人,中国制冷学会高级会员,生物资源管理与利用研究分会委员。长期从事氦低温系统与低温关键技术的研究、设计及工程建设工作,是EAST超导托卡马克低温系统的主要设计与建设者。组织完成了中科院创新方向性项目"EAST低温系统氦透平膨胀机关键技术研究"成功研发出可代替俄罗斯透平的具有完全自主产权的改进型油气轴承氦透平膨胀机,应用到EAST装置低温系统中;负责完成了中科院重大科技基础设施维修改造项目"EAST低温系统维修改造";负责完成中科院先导专项(A类)“ADS 500W/4.5K氦制冷机的研制”课题,成功研发出国内首台可商用化的500W/4.5K氦制冷机。目前承担国家重点研发计划“聚变堆主机设计CFETR辅助系统低温系统设计”课题;发改委“聚变堆主机关键系统研究设施低温系统”;“EAST低温系统”;“EAST低温系统氦高效净化系统的改造”等项目。2010年受日本学术振兴会支持中日核心大学项目(CUP)计划资助赴日本NIFS进行国际交流,共同研究项目"超导托卡马克磁体低温系统优化研究"。曾获得国家科技进步奖两项(集体奖)、发表论文10余篇,发明专利2项。主要研究方向为大、中型氦低温系统的设计与优化研究,大、中型氦制冷机设计研究,低温超导磁体的超临界氦迫流冷却与测试技术,低温关键设备的设计研究,聚变装置中的低温技术等。  
 
研究方向 Research direction
1、低温工程
2、低温关键技术研究
3、大、中型低温制冷机研发
 
招生信息 Enrollment information
招收制冷与低温工程、动力工程、工程热物理等方向研究生
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn