访问量:2930
 
王猛
单位:生命科学学院
地址:
邮编:
电话:022-24828791
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
1、教育经历
2001.9-2005.7,浙江大学,化学,学士学位
2001.9-2005.7,浙江大学,生物信息学,第二学位
2005.8-2009.12, 锡拉丘兹大学(Syracuse University),化学,博士学位
2、工作经历
2010.1-2015.4,伊利诺伊大学厄巴纳 - 香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign),博士后
2015.-至今, 中科院天津工业生物技术研究所,研究员

高通量筛选与编辑平台实验室(王猛组)依托于研究所大型自动化装备,通过对生物学研究操作过程的高通量化与自动化使得人力从繁琐的重复工作中解放出来,同时也通过完成人力不可能完成的大量实验实现从数量到质量的突变,能把生物学研究推向一个新的高峰。国际上高通量筛选从设备到技术远没有达到系统化与标准化,正处于高速发展百家争鸣的阶段。研究组现阶段在高通量筛选平台的工作主要集中于将生物学研究的核心实验操作实现高通量自动化。如实现微生物DNA转化的高通量自动化;质粒库、菌种突变库的高通量自动化构建;菌种的自动化改造,小分子化合物的高通量检测等。另一方面研究组主要运用合成生物学、分子生物学、生物化学及高通量生物技术等手段,开展围绕生物活性分子的发掘、生物合成机理、高效生产为核心问题的基础及应用技术研究。
 
研究方向 Research direction
1、合成生物学
2、实验室自动化
3、天然产物
 
招生信息 Enrollment information
    
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn