访问量:338
 
严宁宁
单位:数学科学学院
地址:中科院数学与系统科学研究院系统所
邮编:100080
电话:+86-10-62651436
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
严宁宁,鸣凰人,1955年出生,博士,现任中科院数学与系统科学研究院研究员、博士生导师。   曾插队农村5年,她十分珍惜重新获得学习的机会,先后就读于沈阳工业大学、西安交通大学、中国科学院计算数学研究所,并获学士、硕士、博士学位。1990年起在中国科学院系统科学研究所从事科研工作。20多年来,她致力于偏微分方程数值解的研究,在有限元高精度分析、最优控制问题的自适应有解元方面完成了一系列有意义的工作。出版专著1册,发表论文80多篇,其中有20多篇发表在国际一流杂志上。先后应邀赴美国、英国、加拿大、挪威、韩国、香港等地讲学和合作研究。担任了中国计算数学学会常务理事、秘书长、中国工业与应用数学学会常务理事,以及有关国际杂志的编委,享受国务院政府特殊津贴。
 
研究方向 Research direction
1、微分方程数值解
 
招生信息 Enrollment information
 
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn