访问量:166
 
程敬原
单位:计算机科学与技术学院
地址:安徽省合肥市中国科学技术大学西区电三楼518
邮编:230027
电话:63600524
个人主页:
实验室介绍: http://pplab.ustc.edu.cn
 
个人简历 Personal resume
程敬原,女,2002年于中国科学技术大学近代物理系获应用物理学专业学士,2007年在同校同系获电子科学与应用专业博士(硕博连读),主要从事时移地震关键设备方向的研究(863子课题项目组成员)。2007-2018年间一直在德国进行基于智能织物的普适计算方向的科研,历任帕绍大学博士后、德国人工智能研究中心高级研究员和德国布伦瑞克工业大学青年教授,2018年5月回国加入计算机学院。曾任UbiComp’16 demo chair、中德首届社会交互计算研讨会联合主席。论文主要发表在普适计算、可穿戴计算方向的UbiComp、PerCom、ISWC等会议上。参与编著Springer出版社Smart Textiles - Fundamentals, Design and Interaction(2017)。在德期间作为项目负责人主持欧盟第七框架项目1项、德国莱茵兰-普法兰州立创新基金项目1项、工业项目1项,作为主要承担者(总技术负责人)承担德国莱茵兰-普法兰州立创新基金项目1项、工业项目3项,此外还参与过欧盟第六框架项目和巴伐利亚州远程教育项目。现承担科大本科《模拟与数字电路》和研究生《Embedded Intelligence》(英文授课)课程的讲授。
 
研究方向 Research direction
1、普适计算
2、可穿戴计算
3、智能织物
 
招生信息 Enrollment information
本实验室欢迎电子学、计算机、纺织技术、物理或数学背景的同学加入,实验室会根据您的水平、兴趣和当前所处学习阶段分配适合您的科研题目。

竭诚招收:

1)硕士研究生
要求:科大本校或外校的本科推免生或通过国家考试的本科毕业生,或具有外国国籍、在外国大学毕业的本科生(可协助申请奖学金)。专业方向限电子学、计算机、纺织技术、物理或数学。已开始在科大读硕的学生在双方导师同意的前提下也可以转系。在前期商定的前提下,外校本科生也可在科大做本科论文。特别欢迎本科为纺织技术相关方向的学生申请。
从事工作:在本实验室开展建模、算法设计、系统搭建、实验数据采集与分析方面的科研工作,并完成硕士论文和相应的会议/期刊学术论文。

2)博士生:
要求:科大本校,且专业为电子学或计算机的硕士生;或具有外国国籍的研究生。
从事工作:主导小型团队,开展建模、算法设计、系统搭建、实验数据采集与分析方面的科研和创新工作,并完成博士论文和相应的高水平会议/期刊学术论文。

3)博士后:
要求:纺织技术、信号处理、数据挖掘、电子学方向博士,请先联系实验室负责人,安排到实验室会面参观,双方确定意向后,将按照科大统一流程办理(中国科学技术大学“博士后研究员”岗位招聘指南)。
从事工作:主导中小型团队,开展建模、算法设计、系统搭建、实验数据采集与分析方面的独立科研和独立创新工作,并完成相应的项目申请和执行,发表高水平会议/期刊学术论文。

请将您的简历、成绩单、外语水平考试证书、项目经验证明材料(软件源代码、硬件原理图、PCB、项目文档、PPT、照片等)发到实验室负责人信箱: jingyuan@ustc.edu.cn。如您符合实验室招收条件,我们会尽快和您联系。也欢迎希望加入本实验室的同学通过此email预约时间了解实验室状况。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn