访问量:429
 
占成
单位:生命科学与医学部
地址:黄山路443号中国科学技术大学西区生命学院127室
邮编:230027
电话:86-551-63603642
个人主页:
实验室介绍: https://biox.ustc.edu.cn/2021/0109/c692a467591/page.htm
 
个人简历 Personal resume
占成,博士生导师。近年来以第一/通讯作者身份在Neuron,Current Biology, PNAS,Journal of Neuroscience等国际知名杂志发表多篇论文。现任中国生理学会青年工作委员会和自主神经分会委员,中国神经生物学会应激分会委员。

主要研究兴趣:

摄食是动物和人获取能量和营养的唯一方式,吃多吃少决定了机体的健康,对体重,代谢,免疫,甚至寿命都有非常重要的影响。神经系统在摄食和代谢调控中占据主导地位。我们实验室将从神经系统如何感知机体营养状态;如何调控摄食行为;如何基于机体的营养状态调控代谢、免疫和寿命等几个方面着手,研究神经调控摄食的机制及对健康的影响。研究方向主要归纳为如下两点:

1) 神经调控摄食和能量代谢的机制。

2) 神经-免疫-代谢的反馈调节机制。
 
研究方向 Research direction
1、神经控制代谢
2、神经免疫调控
 
招生信息 Enrollment information
欢迎对神经生物学和神经免疫交叉科学感兴趣的同学。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn