访问量:631
 
高阳
单位:中国科学技术大学
地址:
邮编:
电话:
个人主页:
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
   本课题组的主要研究方向是量子材料中的几何相位及相关的非线性输运和光学现象。几何相位是凝聚态物理中影响最为深远的概念之一。自提出以来,它促成了对传统固体理论的系统性的重新解读。然而,迄今为止的研究多集中在线性响应的范畴,而几何相位如何影响更为丰富的非线性物性的研究尚待完善。其应用前景非常广泛。
   本课题组将聚焦非线性输运现象,如非线性反常霍尔效应,及光学现象,如旋光致电,光致体电效应等,研究其与几何相位的关联,以及其与材料中不同自由度的关联。
 
研究方向 Research direction
1、几何相位
2、非线性输运和光学现象
3、量子材料
 
招生信息 Enrollment information
需较好的数理基础,熟悉一门实用的编程语言。
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
 

如果有意向报考此老师的硕士或博士,请留下你的信息。

 
  姓  名: 移动电话:
  电子邮箱: 所学专业:
  毕业院校: 报考类型: 博士 硕士
  国  别:
  个人照片: ( 支持格式:JPEG,JPG,PNG,GIF文件大小请勿超过1M)
 

个人简历:

( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  成 绩 单: ( 支持格式:PDF,DOC,DOCX,JPG,JPEG,文件大小请勿超过1M)
  备注:
(限150字)
 
   
         
         
         
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn