访问量:1621
 
相里斌
单位:精密机械与精密仪器系
地址:西安市高新区新型工业园信息大道17号
邮编:
电话:+86-551-3601472
个人主页: http://people.ucas.ac.cn/~xiangli
实验室介绍:
 
个人简历 Personal resume
先后承担国家重大、重点项目20余项,担任"嫦娥一号"探月卫星有效载荷光学成像探测系统指挥,是国家高技术863计划航天领域首席科学家。他提出的空间调制干涉成像光谱仪已作为我国第一个环境与灾害监测卫星星座的有效载荷,大孔径静态干涉成像光谱仪已获国家高技术"863"计划重点支持。他在科研院所管理中也取得了突出业绩,并倡议成立了"西安光电子科技产业园"。他在国内外发表论文110余篇,获技术专利10项,申请发明专利18项。
 
研究方向 Research direction
1、光谱成像技术及其仪器
 
招生信息 Enrollment information
 
 
论文专著 The monograph
 
报考意向 Ambition
 
 
COPYRIGHT 2007 中国科学技术大学研究生院、校学位办 All Rights Reserved 地址:安徽省合肥市金寨路96号 邮编:230026。
TEL:+86-551-63602928 FAX:+86-551-63602179 E-mail:gradschl@ustc.edu.cn